domingo, 24 de marzo de 2013

Panecillos de yogur


  Esta receta la vi en el blog de Kanela y limón y me decidí a probar y muy bien.

                                                               Ingredientes:

  500 gr. de harina de fuerza
  30 gr. de azúcar
  25 gr. de levadura fresca o 1 sobre de seca
  200 gr. de yogur natural
  120 gr de leche
  60 gr. de mantequilla
  6 gr. de sal
  1 huevo para pintar

                                                               Elaboración:

  1) Mezclamos y amasamos todos los ingredientes en un gran bol, si tenemos amasadora en esta, sino a mano y dejamos levar hasta que doble de volumen.

  2) Desgasificamos un poco la masa y hacemos bollos de unos 50 gr. colocamos en las bandejas y dejamos levar de nuevo, no hace falta que doblen el volumen de nuevo.

  3) Pintar con huevo batido y hornear a 180ºC unos 15 min. ir mirando que cada horno es un mundo.

Bandeja antes de hornear

Una vez horneados, sirven tanto para dulce como para salado
  Saludos y amasar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario