domingo, 31 de marzo de 2013

Barritas de avena


  Esta es una receta para hacer barritas de cereales, vista en Directo al paladar, en la que podéis poner vuestros ingredientes favoritos tanto con el cereal, como con los frutos secos.

                                                      Ingredientes:

  225 gr. de mantequilla
  225 gr. de azúcar moreno
  2 cucharadas de jarabe de melaza o de miel
  350 gr. de copos de avena
  75 gr de avellanas (en mi caso puse nueces)
  50 gr. de pasas (en mi caso las corte en trocitos pequeños)

                                                        Elaboración:

  1) Ponemos a fuego medio bajo la mantequilla, el azúcar moreno y la miel, y sin dejar de remover esperamos que el azúcar se integre y se deshaga en la mezcla.

  2) En un bol ponemos los copos de avena, las pasas y las nueces o avellanas troceadas e incorporamos la mezcla líquida y removemos con una cuchara de palo hasta que toda la avena este bien mezclada con el líquido.

  3) Volcamos la masa sobre un recipiente, si es rectangular mejor, apretamos un poco con la cuchara de palo para dejarla homogénea y la metemos al horno a 150ºC durante 40 minutos.

  4) A los 10 minutos de haberla sacado del horno con un cuchillo grande, cortamos lo que luego serán las barritas, ahora que está caliente, y lo dejamos enfriar.

  5) Una vez frío, separamos las porciones y guardamos o envolvemos en papel cada una de ellas.

Salen una veintena de galletas de tamaño medio 
  Saludos y a cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario