sábado, 11 de mayo de 2013

Bizcocho de cerveza


  Esta receta es una de tantas que he visto en el blog de chocolate y pimienta y me he decidido a probar. Sale un bizcocho algo seco y mejor para acompañar a chocolates o para untar o mojar en la leche.

                                                                    Ingredientes:

  3 huevos L
  200 gr. de azúcar
  125 ml de cerveza
  125 ml de aceite de girasol
  280 gr. de harina, yo puse 240 y 40 de harina de maíz(Maizena)
  1 sobre de levadura

                                                                  Elaboración:

  1) Se baten los huevos junto con el azúcar hasta que la masa este esponjosa.

  2) Se añade poco a poco a la mezcla el aceite, y luego la cerveza.

  3) Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la masa poco a poco.

  4) Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 30 min. En mi caso lo tuve 20 min a 160ºC con calor arriba y abajo y 15 minutos más con el aire puesto y subió como la espuma.

Bizcocho ideal para comer con chocolate caliente

o rellenar con crema de cacao
  Saludos y a cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario