lunes, 6 de mayo de 2013

Magadalenas integrales de X. Barriga


 Esta receta es la de Xavier Barriga de magdalenas integrales, salen bien, pero en mi caso, quedaron en forma de seta, en lugar de subir y subir, al llegar al final del molde expandieron hacia los lados. Curioso.

                                               Ingredientes:

  125 gr. de huevo (2 huevos)
  175 gr. de azúcar moreno
  60 gr. de leche
  190 gr. de aceite de oliva suave
  210 gr. de harina integral
  7 gr. de levadura
  1 pizca de sal
  ralladura de limón

                                               Elaboración:

  1) Batimos los huevos y vamos añadiendo el azúcar moreno en tres veces, batimos hasta que este espumoso, echamos el aceite y la leche con la batidora a velocidad baja.

  2) Volcamos la harina, la levadura y la sal y la ralladura de limón a velocidad baja, cuando se haya incorporado por completo batimos 2 minutos a velocidad alta.

  3) Tapamos con un paño y colocamos una hora al frigorífico.

  4) Removemos enérgicamente fuera de la nevera. Precalentar el horno a 250ºC.

  5) Hornear a 210ºC de 16 a 18 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Magdalenas tipo bomba atómica

  Saludos y a amasar.

2 comentarios:

  1. Las haces en molde metálico? Igual es la temperatura del horno.
    Las recetas del Barriga no suelen fallar.
    No te desanimes, seguro que estaban buenísimas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Si las hice en molde metálico y fue bien salvo, el aspecto, pero buenas y la parte superior algo pegajosas, seguiré intentando hacer mas. Saludos para Bree.

    ResponderEliminar