lunes, 16 de diciembre de 2013

Galletas Napolitanas de canela



  Esta es una receta de las galletas napolitanas de canela que están de vicio, la receta la vi en el blog de Mi dulce tentación que a su vez la saco de la cocinika de Ana, saludos a desde aquí a ambos fantásticos blogs, la receta es la siguiente.

                                                       Ingredientes:

   100 gr. de mantequilla
   100 gr. de azúcar
   1 huevo
   3 cucharadas pequeñas de canela en polvo
   250 gr. de harina
   1 cucharada pequeña de levadura
   azúcar y canela para decorar

                                                    Elaboración:

  1) Batimos la mantequilla blanda con el azúcar y posteriormente incorporamos el huevo y la canela.

  2) Añadimos la harina y la levadura tamizadas, la masa debe quedar suave y manejable.

  3) Hacemos dos bolas y las envolvemos en film y la dejamos en la nevera 30 minutos mínimo.

  4) Estiramos la masa con un rodillo entre dos hojas de papel de hornear y cortamos dándole la forma deseada, las clásicas con las rectangulares. Colocamos sobre una bandeja con papel de hornear y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela por encima.

  5) Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador a altura media de 15 a 20 minutos, ir mirando que cada horno es un mundo, hasta que estén tostadas y doradas.

  6) Dejar enfriar sobre una rejilla.

Primera bandeja

Salen unas tres bandejas y media del tamaño de la primera foto
  Son unas galletas deliciosas con ese olor a canela y ese tostado ideal, seguro

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