lunes, 23 de diciembre de 2013

Mantecados de aceite de oliva


  Una estupenda receta para hacer estas Navidades, salvo por los tiempos de reposo es muy fácil, igual sin el reposo también salen deliciosos, todo es probar.

                                                               Ingredientes:
  200 gr. de harina
  60 gr. de almendra en granillo
  70 gr. de harina de almendras
  1 cucharadita de canela
  100 gr. de azúcar glas
  100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  azúcar y canela o azúcar glas para decorar

                                                          Elaboración:

  1) Secar las harinas en el horno o en la sartén, una vez frías se mezclan y se añade la canela.

  2) En un bol mezclamos el azúcar glas y el aceite, e incorporamos las harinas mezclamos bien y al final con la mano compactamos y dejamos reposar unas horas o hasta el día siguiente.

  3) Estiramos la masa con el rodillo y cortamos las figuras con el cortapastas y las dejamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, espolvorear con azúcar y canela cada mantecado y de nuevo reposo de 2 horas.

Mantecados después de 2 horas de reposo, antes de hornear

  4) Hornear a 180ºC  calor arriba y abajo de 12 a 15 minutos o hasta que tomen color.

Una vez horneados

  5) Una vez frío, retirar de la bandeja y en caso de querer adornar con azúcar glas, este es el momento, yo prefiero con azúcar y canela por encima.



Mantecados de categoría
  Saludos y Felices Fiestas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario