lunes, 3 de marzo de 2014

Bizcocho de yogur y harina integral



  Esta es la receta de un bizcocho que sale tierno y esponjoso, la he adaptado del blog No al pan de gasolinera, pero le he quitado la manzana, ya que a mi hermano no le va mucho esa fruta, pero igualmente supongo está delicioso.

                                                   Ingredientes:

  1 yogur natural (o del sabor que queráis)
  4 huevos
  2 medidas de yogur de harina
  1 medida de yogur de harina integral de trigo
  2 medidas de azúcar ( yo puse una de azúcar moreno)
  1/2 medida de aceite de oliva virgen extra
  1 sobre de levadura química
  ralladura de limón
  azúcar y canela para espolvorear por encima




                                                Elaboración:

  1) Batimos  con la batidora los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueé y este espumoso (unos 4-5 minutos)

  2) Añadimos el yogur y el aceite poco a poco y a velocidad baja.

  3) Agregamos las harinas y la levadura y la ralladura de limón batiendo a velocidad baja y subiendo a alta velocidad por 3-4 minutos.

  4) Volcar sobre el molde con papel de hornear y espolvorear azúcar y canela al gusto.

  5) Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo y aire, durante 35 a 40 minutos, pinchar para comprobar que el interior está hecho. Sacar y dejar enfriar.

Tierno y esponjoso bizcocho, ideal con chocolate

Para desayunos y meriendas ideal

  Saludos y a cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario