lunes, 31 de marzo de 2014

Pan integral con leche y semillas en panificadora


  Esta es una variante del pan integral con cerveza en panificadora, he cambiado la cerveza por la leche semidesnatada, y la harina que era toda integral de la de mercadona (nunca más), ahora le pongo una integral ecológica y con solo 200 gr. parece todo el pan integral, bueno vamos con la receta.

                                                   Ingredientes:

  330 ml. de leche (yo puse semi)
  dos cucharadas soperas de aceite de girasol
  200 gr. de harina integral de trigo (de El granero integral en herboristerías o dietéticas)
  300 gr. de harina de trigo normal
  una cucharada de miel
  una medida pequeña de sal
  1/3 del sobre de levadura seca de panadería
  un puñado de semillas de girasol (pipas tostadas) y otro de semillas de lino dorado, según gustos.


Pan integral una vez frío 
                                               




                                                     Elaboración:

  Como casi todo en la panificadora.

  1) Primero echamos los líquidos y luego los sólidos.

  2) Programa de pan integral, y tostado bajo (ya que con la leche coge color enseguida).

  3) Echar las semillas cuando oigamos el pitido indicado

  4) Dejar enfriar sobre rejilla.

  Tal vez la miga no sea tan consistente como la del pan integral de cerveza pero es más blandito y aguanta perfectamente cualquier tostada.


Corte del pan para apreciar la miga

  Ánimo y a panificar. Saludos.

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