lunes, 7 de abril de 2014

Bollos de leche integrales


   Esta receta la vi en otro, blog Cocinasalud.com y probé, la verdad que la masa es muy líquida y no gusta de trabajarla, ya que es muy pringosa, pero el resultado es bueno. Rellenos de cualquier fiambre, patés, sobrasada o queso, y también de dulces, mermeladas, crema de cacao, mantequilla, etc.

                                                        Ingredientes:
  250 gr. de harina de fuerza
  250 gr. de harina integral
  300 ml de leche tibia
  2 huevos batidos
  25 gr. de levadura fresca
  10 gr. de sal
  80 gr. de azúcar moreno

                                                        Elaboración:

  1) Deshacemos la levadura en la leche tibia y mezclamos todos los ingredientes en un bol, amasamos a mano todo hasta que esté bien integrado y dejamos reposar tapado con un trapo una hora aproximadamente.

  2) Volcamos la masa sobre el banco de trabajo bien enharinado, por lo líquida que está la masa, y vamos haciendo piezas de 50 gr. cada una (me salieron 20 piezas), le damos forma de bola y las colocamos sobre la bandeja, y dejamos reposar de nuevo, otra hora aproximadamente.

  3) Pintamos con leche, o no pintamos, salen más rústicas, y horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.

A la derecha de la foto las rústicas sin pintar, al lado las pintadas con leche
  Saludos y a amasar.

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