lunes, 30 de junio de 2014

Magdalenas de leche evaporada y miel


  Otra receta aprovechando la leche evaporada, es muy parecida a la anterior de magdalenas con leche evaporada, está sacada de Directo al paladar, pero en lugar de agua de azahar, que no tenía, le añadí una cucharada de miel, con algo menos de azúcar que las anteriores, salen muy buenas y esponjosas.

                                                                       Ingredientes:
  3 huevos L
  180 gr. de azúcar
  125 ml de leche evaporada
  130 ml. de aceite de girasol
  1/2 cucharadita de azahar (yo la sustituí por una de miel)
  250 gr. de harina
  una pizca de sal
  7 gr. de levadura química

                                                                       Elaboración:

 1) Batimos los huevos y el azúcar enérgicamente durante 3 o 4 minutos.

 2) Añadimos, a baja velocidad, la leche evaporada, la miel, y el aceite.

 3) Por último agregamos la harina, la levadura y la sal tamizadas, también a baja velocidad, y una vez toda la masa integrada, la dejamos reposar en el frigorífico por 30 minutos.

 4) Removemos la masa una vez fuera del frigo, con una cuchara de madera por ejemplo, y rellenamos los moldes a la mitad. Espolvorear con azúcar y canela al gusto.

 5) Horneamos a 200ºC de 12 a 15 minutos en la parte baja del horno.

Impresionante con el tono tostado y lo esponjosas que están, una delicia
  Saludos y a cocinar.

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