martes, 10 de junio de 2014

Mermelada de tomate


  Una fácil receta para esos tomates maduros, que esta época del año abundan y no sabemos que hacer si rallarlos o conservarlos, si os va la mermelada de tomate.

                                                                   Ingredientes:

  1 kg. de tomates pelados y sin semillas
  250 gr. de azúcar blanco
  250 gr. de azúcar moreno
  el jugo de medio limón
  Opcional: una pizca de canela.

                                                                     Elaboración:

 1) Para pelar los tomates los escaldamos, haciendo una cruz en la piel por la parte de abajo del tomate y echarlos en agua hirviendo por 1 o 2 minutos, seguido los ponemos en agua fría con hielo, y en un par de minutos podemos pelarlos, y quitarles las semillas.

 2) Troceamos y colocamos en un recipiente con la mitad del azúcar y el limón, cuando se haya deshecho, volcamos el resto del azúcar y vamos removiendo hasta que alcance una consistencia de mermelada líquida.

 3) No esperar a que espese mucho sino cuando enfríe estará muy dura. Hay que buscar el punto perfecto, luego a conservar.

Mermelada de tomate en  conserva

Para disfrutar con tostadas, o según gustos
  Saludos y a cocinar.

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