lunes, 2 de junio de 2014

Galletas hobnobs (versión 1)


  Este tipo de galletas son de copos de avena, y gruesas, con baño de chocolate o sin él, son deliciosas, la primera versión de las muchas que hay por internet, esta es del blog de Sweet & Home, no llevan excesiva avena, pero estas muy ricas.

                                                                   Ingredientes:

  150 gr. de harina integral
  50 gr. de copos de avena
  60 gr. de azúcar moreno
  75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  1/2 cucharada de bicarbonato
  4 cucharadas soperas de nata líquida (yo la sustituí por leche evaporada)
  1 cucharada sopera de agua
  una pizca de sal
  Chocolate de cobertura para el baño de chocolate

                                                                  Elaboración:

  1) En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar, los copos de avena y el bicarbonato.

  2) Incorporamos la mantequilla a dados y mezclamos con la mano hasta que se integre.

  3) Echamos el agua y la leche evaporada y seguimos amasando, formamos una bola la envolvemos en film y la dejamos en la nevera mínimo una hora.

  4) Estirar la masa, para que no se pegue, debajo ponemos papel de hornear y encima papel film y con el rodillo estiramos la masa, cortamos con el cortapastas o un vaso.

  5) Colocar en un bandeja de horno forrada con papel y horneamos a 180ºC de 12 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar.

Para estos ingredientes salen unas 20 galletas 
   6) Para el baño de chocolate, ponemos en un bol al baño maría el chocolate y una vez las galletas frías, por la parte de debajo le echamos un poco de chocolate derretido y esparcimos, dejamos que enfríe.

En este caso, solo bañé con chocolate la mitad

Tanto unas como las otras están igual de deliciosas
  Ánimo y a cocinar.

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