martes, 12 de mayo de 2015

Bizcocho de naranja


  Este bizcocho lo he visto en la web de tulipán, con su receta lo he hecho, pero una vez hecha la prueba lo noté muy seco y lo almibé con los restos de un almíbar anterior que guardaba en la nevera, y así está mucho mejor.

  Es fácil de hacer y con el molde de corono, luce mucho más, también es opcional ponerle unas gotas de chocolate o un baño de chocolate por encima.

Bizcocho de naranja con azúcar glass
                                                            Ingredientes:

200 gr. de tulipán (yo le puse mantequilla)
4 huevos
170 gr. de azúcar
125 gr. de harina
125 gr. de maizena
2 cucharadas de levadura
media naranja en zumo
ralladura de naranja




                                                              Elaboración:

1) Mezclamos con la batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, una vez integrado vamos echando los huevos, uno a uno, una vez integrado el primero luego el segundo y así uno tras otro, añadimos las harinas y la levadura tamizadas, la ralladura y el zumo de naranja.

 2) Aceitar el molde de corona con una brocha con aceite de oliva, y precalentar el horno a 180ºC.

 3) Hornear durante 50 minutos a 180ºC. Dejar enfriar sobre una rejilla 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar de nuevo, Almibar el bizcocho (opcional).

Bizcocho horneado

Bizcocho desmoldado

Vista del interior del bizcocho
 Ánimo y a cocinar.

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