miércoles, 22 de julio de 2015

Mermelada de picotas


 Aprovechando que es tiempo de cerezas y picotas, no pude encontrar cerezas y opté por las picotas, variedad de cereza, en este caso, he lavado la fruta la he cortado en trozos una vez sacado el hueso, la pesamos, añadimos la mitad del peso en azúcar y el zumo de medio limón.

 Una vez cortada la hemos dejado macerar con el azúcar y el jugo de limón en un par de tarros de cristal durante 24 horas para que vaya soltando el jugo, a las 24 horas las cantidades menguan bastante, de un par de botes de cristal casi llenos al final tenemos un bote y no repleto de mermelada.

Al inicio de la ebullición
Al final he tenido que usar la batidora para que coja el aspecto deseado

  Tras las 24 horas de rigor, lo volcamos sobre una cacerola al fuego y comenzamos a remover con cuidado y esperar a que se vaya deshaciendo la fruta, si al final veis que está algo entera podéis pasar unos segundos la batidora de brazo, con mucho cuidado que no salpique, ya que quema, y envasar.

El uso clásico con una tostado y mantequilla, de vicio.

 Ánimo y a cocinar.

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