miércoles, 30 de septiembre de 2015

Tarta de hojaldre con calabacín, queso y jamón


 Esta es otra receta de la revista Lecturas o Semana, la del fin de semana que va con el Información, cada semana la dedican a un tipo de comidas en esta época tras el verano, es sobre recetas depurativas y la original no llevaba jamón serrano, pero es que era demasiado vegetariana. A saber:

                                                               Ingredientes:

 Una lamina de hojaldre refrigerado (el de hiperber de Alteza es redondo ideal para esta receta)

2 calabacines

2 cebollas

un queso de rulo de cabra (180-200 gr.)

lonchas de jamón serrano (5-6 al gusto)

3 huevos

200 ml de leche

 sal, nuez moscada, pimienta

                                                                 Elaboración:

 1) Forramos un molde con papel de hornear y colocamos la masa de hojaldre en la base y el sobrante que suba por las paredes del molde.

Colocamos el hojaldre en el molde y cocinamos las verduras




 2) Sofreímos las cebollas y los calabacines hasta que estén a nuestro gusto.

 3) Cortamos el rulo de cabra en rodajas, y el jamón en pellizcos, batimos los huevos y le añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Todo colocado a falta de los huevos batidos con leche
 4) Colocamos sobre la masa de hojaldre, primero las cebollas y calabacines, luego el rulo de cabra y el jamón y por último, con cuidado volcamos los huevos batidos con la leche.

Listo para hornear
 5) Hornear con el horno ya precalentado a 180ºC durante 30 minutos, como cada horno es un mundo ir mirando y ver que se cuaje el huevo, tendrá aspecto de pizza, yo lo dejé en el horno, ya apagado durante 20 minutos más.

Una vez horneado, que pinta
 6) Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando podáis, con ayuda del papel, lo sacáis del molde y dejar que se enfríe.

 Ánimo y a cocinar.


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