jueves, 24 de septiembre de 2015

Coca de cebolla pimientos y atún


 Esta es una adaptación de la coca de cebolla y pimientos que se publicó en la revista lecturas, de una vecina de Catarroja, que llevaba tiras de mojama y mucho pimiento para mi gusto que lo cambié por menos pimiento y cebolla tierna y atún.

                                                              Ingredientes:

 Masa: 250 gr. de harina, 100 ml de aceite y 100 ml de cerveza y una pizca de sal

 Relleno:2 cebollas tiernas, un pimiento rojo, lata de atún, olivas.

                                                               Elaboración:

1) En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa y le damos forma de bola y lo dejamos reposar mientras hacemos el relleno.

Bola de la masa lista


2) Cortamos los pimientos en tiras y los sofreímos, en el mismo aceite freímos la cebolla tierna cortada fina y reservamos.

Cebolla y pimiento sofrito
3) Con un rodillo estiramos la masa y le damos forma para la placa del horno, sobre ella echamos la cebolla frita y el atún repartiéndolo homogéneamente, y las tiras de pimiento y las olivas como decoración.

masa estirada sobre papel de hornear
4) Horneamos a 150ºC durante 30 minutos.

Coca ya horneada
P.D.: tal vez la tuve un poco más de tiempo en el horno, y la masa no acaba de convencerme pero es una opción rápida y con ingredientes que todos tenemos en casa.

Un saludo y a cocinar.

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