jueves, 31 de agosto de 2017

Tarta de arándanos de Laponia


 Esta receta la vi en la televisión en el programa de Me como el mundo, o algo parecido donde una reportera va por todo el mundo probando platos típicos de cada zona, acompañada por algún español que vive por la zona y le hace de anfitrión.

 En este caso en el viaje a Laponia, me llamo la atención este postre o dulce con las ricas frutas del bosque que tenía una pinta muy rica. Como lo hizo una señora las medidas las iba dando a voces y traduciendo, con medidas de vasos y demás, pero se pudo entender casi todo. El único ingrediente que no he puesto es una harina de patata(supongo que es fécula) que yo la he sustituido por harina de maíz, supongo hace el mismo efecto. Bueno a lo que vamos.

                                                         Ingredientes:

2 huevos
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de harina normal
1/4 vaso de harina de maíz, en sustitución de la harina de patata
25 gr. de mantequilla derretida
1/2 cucharada de levadura química
225 gr. de arándanos ( en el vídeo ponía por lo menos medio kilo)


Trozo de tarta de arándanos de Laponia



                                                         Elaboración:

1) Forramos el molde en el que vamos a preparar la tarta con papel de hornear.

 2) Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos a velocidad lenta al principio y mas fuerte al final para integrar bien todos los ingredientes. Lo vertemos en el molde preparado.

 3) Hornear hasta que tome un tono dorado como no venía ningún tiempo, yo lo tuve una media hora, pero cada horno es un mundo así que podéis pinchar a ver si está hecho.

 4) Poner una capa de arándanos por encima de la tarta y presionar sobre esta, y volver a hornear unos 10 minutos mas.

Espectacular la pinta que tiene y el sabor a bosque de los arándanos

 5) En el vídeo lo servían con nata montada, a mi me apetece más con helado de vainilla.

 Ánimo y a hornear.

2 comentarios: