Este tipo de galletas son de copos de avena, y gruesas, con baño de chocolate o sin él, son deliciosas, la primera versión de las muchas que hay por internet, esta es del blog de Sweet & Home, no llevan excesiva avena, pero estas muy ricas.
Ingredientes:
150 gr. de harina integral
50 gr. de copos de avena
60 gr. de azúcar moreno
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharada de bicarbonato
4 cucharadas soperas de nata líquida (yo la sustituí por leche evaporada)
1 cucharada sopera de agua
una pizca de sal
Chocolate de cobertura para el baño de chocolate
Elaboración:
1) En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar, los copos de avena y el bicarbonato.
2) Incorporamos la mantequilla a dados y mezclamos con la mano hasta que se integre.
3) Echamos el agua y la leche evaporada y seguimos amasando, formamos una bola la envolvemos en film y la dejamos en la nevera mínimo una hora.
4) Estirar la masa, para que no se pegue, debajo ponemos papel de hornear y encima papel film y con el rodillo estiramos la masa, cortamos con el cortapastas o un vaso.
5) Colocar en un bandeja de horno forrada con papel y horneamos a 180ºC de 12 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar.
Para estos ingredientes salen unas 20 galletas |
En este caso, solo bañé con chocolate la mitad |
Tanto unas como las otras están igual de deliciosas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario