Receta básica de rollos de naranja que ha ido pasando de generación en generación, aunque no se aprecia el sabor del zumo de la naranja, habría que añadir a la próxima ralladura de naranja para incrementar el sabor a naranja.
Ingredientes:
700 gr. de harina
1/4 de azúcar
1/4 de zumo de naranja
1/4 de aceite de girasol
una cucharadita de bicarbonato
un chorrito de licor de naranja
Elaboración:
1) En un bol mezclamos el azúcar, el zumo, el aceite y el licor , añadimos la harina tamizada y mezclamos con una cuchara de madera, hasta que todo este integrado.
2) Dejamos reposar un par de horas.
3) Forramos un par de bandejas con papel de hornear y hacemos a mano los churros que luego enlazamos para darle forma de rollo, antes de hornear podemos echarle azúcar por encima como opción. Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos, vamos mirando hasta que tomen color tostado o si nos gusta más blancos los sacamos antes.
Sale una cantidad considerable, para dar y regalar |
4) Dejar enfriar y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario