miércoles, 21 de marzo de 2012

Gachamiga

    Ingredientes (4 personas):   500 gr harina
                                          1 litro de agua
                                          1 vaso de aceite de oliva (250 ml. aprox.)
                                          6 dientes de ajo con piel.
                                          una patata a trozos, tipo para tortilla de patatas (opcional)

         Para acompañar la gachamiga: 2 longanizas por persona y 4 trozos de panceta y una cabeza de ajos a la brasa.                                         

      Elaboración: Si podemos lo haremos a leña, en un fuego hermoso, poniendo a freír en el aceite, primero las longanizas, que luego retiramos, la panceta que reservamos, y por último los ajos con piel y la patata, una vez frito, apartamos la sartén del fuego y echamos el agua, con mucho cuidado, de que no salga llama de la sartén, y seguidamente toda la harina que removemos sin parar hasta que vaya soltandose de la sartén y cogiendo color, si tenemos maña, probamos a darle la vuelta en el aire, tipo tortilla para que se haga del otro lado.

Servimos acompañado de las longanizas, panceta, ensalada y vino de la tierra (pinoso) si puede ser. 

Los ajos y la patata al fuego

Una vez incorporada la harina seguimos moviendo con la rasera

Poco a poco va cogiendo color

Antes de darle la vuelta

Ale hop!!  Después de darle la vuelta

Acompañada de longanizas, panceta y olivas

Una ración contundente.
         P.D: para reponer fuerzas después de hacer la subida al prv 166 de 7 km., no está mal.

     Desde esté blog muchos besos y abrazos para Marisol (la cocinera), que hizo posible la gachamiga y nos confió la receta que arriba os indico. Estaba de rechupete.

    Saludos y buen provecho.
    

1 comentario:

  1. Madre mía que buenas están... Y lo que engordan!
    Mi padre es de Jumilla así que me he comido unas cuantas gachamigas en mi vida.
    Un saludo, Bree.

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