lunes, 12 de marzo de 2012

Galletas Cookies

    Ingredientes:  150 gr. azúcar moreno
                         150 gr. azúcar blanco
                         125 gr. de mantequilla
                         2 huevos
                         340 gr. de harina de repostería
                         150 gr. de chocolate en trozos o gotas de chocolate
                         1 cucharadita de café de bicarbonato
                         1 cucharadita de vainilla ( en mi caso azúcar avainillado).

    Elaboración:
             1) La mantequilla a temperatura ambiente ( sacar del frigorífico 2 o 3 horas antes) la batimos en un bol grande y cuando esté espumosa, le vamos añadiendo los azúcares que hemos mezclado previamente, nos costará un poco con las varillas, pero seguimos y a continuación añadimos los 2 huevos y batimos de nuevo, si disponemos de tiempo dejar una hora para que se deshaga los azúcares.

Paso 1 y dejamos en reposo
          2) Añadimos el bicarbonato, la vainilla, y la harina tamizada poco a poco, cuando la mezcla esté homogénea quitamos las varillas y seguimos con una cuchara de madera, añadimos el chocolate en trozos o los chips de chocolate (yo pongo el chocolate para fundir en onzas dentro de una bolsa y con un martillo lo golpeo hasta que haya trozos pequeños, tampoco muy pequeños) y con la cuchara lo removemos hasta que esté bien incorporado a la masa.

Paso 2 acabamos de añadir el chocolate en trozos

          3) Precalentar el horno a 180 ºC y con la ayuda de dos cucharas hacemos bolas del tamaño de una cucharada y las colocamos en la bandeja con papel de hornear o de aluminio, dejando espacio entre ellas. Colocamos en posición media del horno unos 10 min.

Paso 3 formamos bolas en la bandeja dejando espacio entre ellas

Bandeja una vez horneda 10 minutos

Salen alrededor de 75 suculentas galletas

Hay para dar ,regalar y catar.

   
      P.D: Al hacer el chocolate en trozos parece que no haya mucho pero así te encuentras algún que otro trozo grande sorpresa dentro, para que salgan como las americanas que nos venden (se ven más las pepitas de chocolate), mejor poner el chocolate en chips como el que venden en los supermercados.

        Saludos y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario