martes, 27 de marzo de 2012

Pan Campesino. segunda prueba

    Ingredientes:   210 cl. de agua fría
                          6.5 gr. de azúcar (una cucharadita pequeña)
                          6.5 gr. de sal
                          7 gr. de manteca o mantequilla (dos o tres cucharadas pequeñas)
                          350 gr. de harina de fuerza
                          7 gr. de levadura fresca (yo utilice menos de medio sobrecito de levadura en polvo).

     Elaboración:  Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora.
                          Programa de pan normal, tueste medio y pan de unos 700 gr.
                          Dejar enfriar sobre una rejilla.

Masa una vez transcurridos 10 m. de amasado

Pan recién sacado de la panificadora

Corte transversal del pan campesino
 
   Tal vez habría que probar con un tueste algo mayor, y ha salido bueno pero algo pequeño, de sabor muy bueno, yo sigo prefiriendo los integrales.

   Saludos y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario