martes, 10 de abril de 2012

Nudos de pan

   Ingredientes:  480 gr. harina de fuerza
                       60 ml. de leche
                       2 cucharadas soperas de aceite de oliva
                       270 ml de agua tibia
                       1 cucharadita de azúcar
                       1 cucharadita de sal
                       7 gr. de levadura seca para pan

            Para glasear: mantequilla o aceite, orégano, perejil, tomate, ajo, según gustos.

  Elaboración:
                  1) Amasamos en la panificadora, echando los líquidos y luego los sólidos.


                  2) Dejamos en reposo hasta que doble el volumen (1 hora).
                      En mi caso casi tres horas.


                  3) Cortamos en ocho trozos y los trabajamos en el banco, estiramos cada tira y hacemos un nudo con ella, unimos las puntas en el nudo.


                  4) Ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear y dejamos reposar otros 45 min.


                  5) Precalentar el horno a 175ºC, mientras glaseamos los nudos con la mantequilla y los ingredientes deseados, en mi caso, perejil, tomate rallado y mantequilla.

                   6) Hornear durante 15 a 18 min. , e ir mirando por si están antes.




   P.D: Salen unos panecillos superblanditos que se comen sin darte cuenta, podéis darle la forma que queráis.

  Saludos y buen provecho.

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