sábado, 14 de abril de 2012

Rollos de huevo

  Ingredientes:
                      2 huevos.
                      200 ml de aceite de girasol.
                      200 gr. de azúcar.
                      harina la que admita, hasta que tenga textura de plastilina.
                      1 sobre de levadura.

   Elaboración:
                      1) Mezclamos el huevo , el aceite y el azúcar y vamos añadiendo harina tamizada hasta que se obtenga una masa tipo plastilina, meneando con una espátula o cuchara de madera, al final incorporamos la levadura.

                     2) Con la textura adecuada vamos haciendo a mano, tipo cigarro puro, y unimos como un rollo.

                     3) Colocamos sobre una bandeja con papel de hornear y espolvoreamos con azúcar.

                     4) Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos unos 10 a 12 min. hasta que doren.

                     5) Dejar enfriar y sacar de la bandeja.

Masa que ya podemos dar forma

Formas de rollo en la bandeja

Una vez sacados del horno

   Como podéis ver al calor se han puesto como cocas, habría que añadir más harina para que sean más consistentes.

   P.D: por cierto, para probar, yo solo puse la mitad de los ingredientes y me salieron dos bandejas y media como la de la foto.

   Saludos y buen provecho.

1 comentario:

  1. Gracias por tu comentario de las tortitas ;)
    Sólo podía elegir algo publicado en marzo y esa foto dice cómeme!!

    Esos rollitos de huevo la próxima vez el agujero más grande y arreglao! Porque buenos tienen que estar buenísimos...

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