lunes, 28 de mayo de 2012

Helado de turrón


  Ingredientes:
     
             1 bote de leche evaporada (Ideal)
             1 o 2 cucharadas de azúcar moreno (edulcorante en el original)
             1 tableta de turrón blando.

   Elaboración:

            1) Vertemos la leche evaporada en un bol y lo metemos al congelador por 1 hora.

            2) Sacamos del congelador y lo batimos, aunque haya una capa de hielo por arriba, debajo está aún líquido, batimos y añadimos el azúcar y 4/5 partes del turrón triturado (al triturar el turrón con la batidora me he ayudado de un chorrito de leche para que no espese demasiado) y batimos de nuevo, el volumen aumenta al batir la leche evaporada, si bajase no pasa nada. Volvemos a meter al congelador otra hora.

            3) Volvemos a batir de nuevo e introducimos al congelador una hora o menos.

            4) Batimos por 3ª y última vez e incorporamos el resto de turrón troceado, batimos y vertemos en un recipiente adecuado para helado. (Yo he usado los envase de helado de 1litro de hacendado).

            5) Esperamos que esté helado y ya podemos servir.

Bola de helado de turrón

  P.D: Tal vez una tableta de turrón sea excesivo pero a mi me gustó el sabor a turrón auténtico.
También podemos optar por derretir 150 gr. de chocolate e incorporarlo igual que el turrón, o triturar un paquete de galletas maría e incorporarlas. He probado los tres y no sé cual me gusta más pero desde luego cuando pruebo los de las heladerías muy pocos pueden competir con estos sabrosos, caseros y con menos grasas.

Helado de galleta.
Tal vez la cantidad de galleta y de turrón sea excesiva para otros gustos podéis optar por no añadir toda la tableta de turrón o dejar alguna galleta sin incorporar al helado.

Saludos y buenos alimentos.


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