sábado, 2 de junio de 2012

Bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja

  Ingredientes:
   50 gr. de semillas de amapola
   60 ml de leche
   185 gr. de mantequilla reblandecida
   1 cucharada de ralladura de naranja
   220 gr. de azúcar
   3 huevos
   300 gr. de harina de repostería
   60 gr. de almendras molidas
   125 ml. de zumo de naranja

  Ingredientes para el sirope:
   220 gr. de azúcar
   160 ml de zumo de naranja
   80 ml de agua




  Elaboración:

    1) Mezclar las semillas con la leche y dejar en reposo 20 minutos.

    2) En un cuenco mezclamos la mantequilla, el azúcar y la ralladura, seguidamente añadimos un huevo batimos, luego otro y así hasta el último.

    3) Incorporar la harina, levadura, la almendra, el zumo, y la mezcla de semillas y leche.

La masa homogénea la vertemos sobre el molde y al horno

    4) Colocar en un molde con papel de horno o aluminio e introducir al horno en posición media con temperatura de 180ºC y calor arriba y abajo, durante 1 hora.

Bizcocho una vez horneado
Para el sirope: Mezclar los ingredientes en un cazo a fuego lento hasta que el azúcar se diluya, darle un poco más de fuego dejar 2 minutos después de que empiece a hervir y dejar reposar.

    5) Desmoldar el bizcocho y colocarlo en un bandeja mayor y verter el sirope por encima, poco a poco, el sobrante de los lados lo absorberá poco a poco hasta no dejar ni gota.

Echamos el sirope y dejamos que lo absorba
  P.D: Cuidado al desmoldar el bizcocho en caliente se os puede romper, yo lo puse boca abajo y fui quitando el papel de horno, luego le di la vuelta, tipo tortilla de patatas.

   Para darle un toque extra podéis echarle azúcar por encima y con un soplete de cocina caramelizarlo.

Una imagen vale mas que mil palabras

   Saludos y buen provecho.

2 comentarios:

  1. Madre mía tiene que estar de muerte...

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario chufero, ya me explicarás lo del verano que me has dejado en ascuas...

    ResponderEliminar