sábado, 8 de septiembre de 2012

Muffins ingleses


 Esta receta de muffins ingleses es de directo al paladar y más que un muffin de los que estamos acostumbrados, es un panecillo que se hace con sartén, y que son mini bocatas para rellenar tanto de dulce como de salado.

  Ingredientes:
                   250 gr. de harina normal
                   5 gr. de sal
                   5 gr. de levadura fresca de panadero
                   30 gr. de mantequilla
                   media cucharadita de azúcar
                   75 ml. de leche entera
                   75 ml. de agua
                   aceite para engrasar

  Elaboración:
               
              1) Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la levadura desmenuzada y añadimos el agua y la leche ligeramente templada, removemos y la mantequilla y amasamos hasta tener una masa  de textura adecuada.

              2) Tapamos el bol con un paño y dejamos fermentar hasta que duplique su volumen (1 hora aprox.)

              3) Estiramos la masa sobre una superficie enharinada, ayudándonos de un rodillo aplanamos haciendo una masa de unos 2 cm. y con un vaso como molde, hacemos unas 9 porciones, que tapamos y dejamos otros 30 m. para que suba de nuevo. Separar, si están muy juntos pueden pegarse uno a otro.

              4) Nos ayudamos con una espátula y con cuidado los llevamos a la sartén que aceitada ligeramente dejamos que se hagan unos 7 u 8 minutos, echándole un ojo para que no se quemen, le damos la vuelta y cuando estén tostados los sacamos.

              5) En caliente, para rellenar de cualquier cosas que os guste, y en frío muy blanditos, si se endurecen mejor calentar en la plancha abiertos y rellenar a gusto. Podemos congelar y luego sacar los que necesitemos y en poco tiempo están muy tiernos, como recién hechos.

A mi me salieron 10 panecillos, después de levar con este aspecto

Después de pasar por la sartén 

          Buen provecho. A amasar. Saludos.

2 comentarios:

  1. Oye pues estos no los conocía yo, tiene que estar muy buenos!

    ResponderEliminar
  2. Que tal bree, hoy he empezado a currar después de 15 días de vacaciones,tu que tal?
    Desde luego los muffins salen de miedo, tanto que ya los he hecho varias veces y son superblanditos.
    Saludos.

    ResponderEliminar