sábado, 24 de noviembre de 2012

Magdalenas de Xavier Barriga


  Ingredientes:
                      175 gr. de azúcar
                      60 gr de leche entera
                      190 gr. de aceite de girasol
                      210 de harina de repostería
                      5 gr. de levadura química (Royal)
                      una pizca de sal
                      una cucharadita de canela
                      ralladura de limón
                      125 gr. de huevo (2 huevos L)
 Elaboración:
                   1) Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
                   2) Añadir la leche y el aceite y mezclar 3 minutos.
                   3) Luego tamizada la harina, la levadura, la sal, canela y la ralladura de limón
                       batir a velocidad baja 4 minutos.
                   4) Dejar reposar la masa 1 hora en la nevera o toda la noche (yo 24 horas).
                   5) Rellenar los moldes de magdalenas 3/4 partes y espolvorear con azúcar.
                   6) Precalentar el horno a 250º C con calor arriba y abajo y ventilador.
                   7) Horneamos de 14 a 16 minutos a 210º C. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Los ingredientes son para 12, a mi me salen 15

Impresionante aspecto y mejor sabor
  Saludos y manos a la obra.

2 comentarios:

  1. Sacan un copete increíble, las de Xabier Barriga no fallan nunca. Yo he publicado hoy unas rellenas de crema pastelera que estaban de vicio.

    Un beso compi.

    ResponderEliminar
  2. Ya las probaré con otro relleno en lugar de la crema pastelera, tal vez chocolate espeso, ya veremos, saludos.

    ResponderEliminar