viernes, 21 de diciembre de 2012

Nevaditos


                                             Ingredientes
  200 gr. de manteca
  500 gr. de harina de repostería
  125 ml. de vino blanco
  1/2 cucharadita de sal
  1/2 cucharadita de azúcar
  Azúcar glas

                                             Elaboración

  1) Derretimos la manteca hasta que esté casi líquida, en un bol la mezclamos con el vino blanco, sal, azúcar, y la harina, mezclamos a mano hasta que esté bien compactado y hacemos una bola, dejamos reposar.

  2) Bien hacer bolas a mano y aplanarlas o bien, con un rodillo hacer una plancha de 2 cm o algo mas y cortar con el cortapastas.

  3) Colocar sobre la bandeja con papel de hornear, no suben apenas, y hornear a 180ºC  durante unos 20 minutos o los veáis morenos.

  4) Sacar y con cuidado rebozar con azúcar glas y dejar enfriar.

Sale esta hermosa cantidad de nevaditos

Evidentemente yo les di forma a mano

   Saludos y a amasar.
   Felices Fiestas y Feliz Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario