lunes, 18 de febrero de 2013

Torta o bizcocho de nueces y pistachos


  Esta receta está sacada de la página de Directo al paladar que tantas recetas pone, casi una al día, y algunas parecen sencillas de hacer y de comer como en este caso.

                                                               Ingredientes:

  150 gr. de harina de repostería
  1 cucharadita de levadura
  3 huevos L
  180 gr. de azúcar
  150 ml. de aceite de girasol
  100 gr. de nueces troceadas
  25 gr. de pistachos
  azúcar glas para decorar
  un puñado de cacahuetes bañados de chocolate (opcional)




                                                               Elaboración:


  1) Reservamos unas nueces enteras o medias para decorar por encima y unos pistachos. El resto de las nueces las metemos en un bolsa y con un rodillo o cuchillo grande, por el lado que no corta, le damos golpes a las nueces hasta conseguir que estén uniformemente troceadas, le añadimos los pistachos enteros y reservamos.

  2) Con la batidora de varillas, batimos los huevos, luego incorporamos la harina, levadura, azúcar, aceite de girasol, al final añadimos los frutos secos y , en mi caso, los cacahuetes chocolateados, ahora solo lo mezclamos.

  3) Volcamos sobre un molde redondo de unos 23 cm. forrado con papel de hornear, y adornamos por encima con los frutos secos reservados y enteros, espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima y lo llevamos al horno a 180ºC durante 40 minutos.

  4) Parece que hay poca masa en el molde, pero no preocuparos que subirá.



  Saludos y a amasar.

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