viernes, 12 de abril de 2013

Bizcocho de ron, pasas y frutos secos


  Este bizcocho, una vez visto en el blog de directo al paladar, había que probarlo y nos deja un gusto a ron inconfundible, suave y eso sin melarlo de ron y miel.

                                                 Ingredientes:

  250 gr. de harina de repostería
  150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  3 huevos L
  150 ml. de ron moreno
  100 gr. de pasas
  50 gr. de dátiles
  20 gr. de avellanas
  50 gr. de albaricoques secos
  130 gr. de azúcar moreno
  harina para espolvorear los frutos secos
  1/2 sobre de levadura

                                                 Elaboración

  1) Picar los frutos secos y los desecados cortar en trozos pequeños y colocar en un bol con 100 ml de ron durante media hora, ir moviendo de vez en cuando para que absorban todos por igual.




  2) Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar moreno hasta que esté esponjoso, luego incorporamos los huevos uno a uno.

  3) Añadimos la harina y la levadura tamizados y nos ayudamos del ron restante si vemos que esta muy espesa la masa.

  4) Escurrimos los frutos secos del ron y los espolvoreamos con harina para que no se vayan al fondo del bizcocho y los añadimos a la masa.

  5) En un molde de Cake con papel de hornear vertemos y decoramos con algunos frutos secos que hemos reservado al principio (avellanas, nueces, albaricoques secos,etc al gusto).

  6) Hornear 1 hora a 180ºC e ir mirando, cada horno es distinto.

  Si queremos hacerle un baño de ron y miel (yo lo obvié) mezclar 100 ml. de ron y 3 cucharadas de miel soperas por encima del bizcocho y esperar que lo absorba.

  Podéis poner los frutos secos que queráis, y si no os gustan los desecados podéis no ponerlos.

Antes del horneado

y después, el aroma y sabor a ron es muy característico
   Saludos y a amasar.

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