martes, 18 de junio de 2013

Galletas danesas



  Esta es la receta de las típicas galletas de la lata azul de toda la vida, al menos las que yo recuerdo, y son fáciles de hacer la receta la escogí entre varías de los distintos blogs y webs y esta es de cocinillas, a saber
 
                                                  Ingredientes:

  375 gr. de harina (normal o de repostería)
  200 gr. de azúcar
  225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  1 huevo L
  1 cucharada de esencia de vainilla(yo le añadi la cuchara de az. avainillado al azúcar)
  1 cucharada de zumo de limón
  1/2 cucharadita de sal

                                               Elaboración:

  1) Mezclamos la harina y la sal en un bol y reservamos.

  2) En otro bol echamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que esté espumoso, a continuación añadimos el huevo, batimos, y el zumo de limón.

  3) Echamos la mezcla anterior sobre la harina, y mezclamos con una cuchara de madera, cuando se ponga algo más dura, seguimos poniéndola en un banco de trabajo enharinado y seguimos amasando. Hacemos dos bolas y las aplastamos un poco y cada uno de los dos discos los ponemos en papel film y a la nevera durante  1 hora.

  4) Extendemos un disco sobre papel de hornear y con el rodillo lo estiramos hasta el tamaño adecuado, cortamos con el cortapastas y colocamos sobre una bandeja de horno, si vemos que la masa se ha ablandado, volvemos a meter la bandeja en la nevera hasta que se endurezca de nuevo.
 
  5) Horneamos a 200ºC y cuando el borde de las galletas esté dorado, lo sacamos y dejamos enfriar, aunque estén blandas al enfriarse se endurecen.

Primera bandeja normal

Segunda con azúcar espolvoreado por encima

Tercera sin azúcar por encima igual que la primera

Última decorando con gotas de chocolate
  Saludos y a amasar.

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