martes, 25 de junio de 2013

Pan con cerveza negra Guinness en panificadora


  Esta receta la vi en una de tantas del foro del pan, cuyo autor es Abelsierra, y una vez hecha es un pan muy tierno, de miga blanda y aguanta bastante tiempo con su textura original de recién hecho.

                                                      Ingredientes:

 300 ml de cerveza Guinness
 25 gr. de mantequilla blanda
 1 1/2 cucharadas de sal
 275 de harina de fuerza
 175 de harina integral
 3 cucharadas de azúcar moreno
 3 gr. de levadura seca

El color oscuro se lo da la cerveza y la harina integral, una pasada.



                                                   Elaboración:

  1) Verter los ingredientes líquidos en la cubeta de la panificadora y a continuación los sólidos.

  2) Programar de Pan Básico o Blanco sobre 3 horas, en mi panificadora Pan Normal (3h 10 min.), tamaño para 700gr. y tueste normal.

  3) Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez horneado.

Tierno, tierno

  Tengo que probar con cerveza normal esta misma receta a ver que tal, ya os lo comentaré.

  Saludos y a amasar.

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