viernes, 26 de julio de 2013

Pan con cerveza y pipas en panificadora


 Esta receta la vi en la página de este mes del Foro del Pan (super recomendable), si os va hacer panes en casa, en panificadora o a mano este es vuestro lugar de encuentro, en el mes de Abril se dedicó la receta al pan con cerveza y la receta de Abelsierra es la que he hecho con poca variación.

                                                    Ingredientes:

300 ml de cerveza del Día (en el original es Guinness negra)
25 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita de sal
3 cucharas de azúcar moreno
275 gr. de harina de fuerza
125 gr. de harina integral de trigo
50 gr. de harina integral de centeno
4 gr. de levadura seca
un puñado de pipas de girasol tostadas, semillas de lino y sésamo.

                                                      Elaboración:

  1) Poner primero los líquidos y después los sólidos.

  2) Programar el programa de Pan Básico o Normal (en la mía) de unas 3 h (3h10m en mi caso).

  3) Dejar que enfríe sobre una rejilla.

Impresionante pan de molde integral

Muy blandita la miga, ideal para tostadas
  Ideal para tostadas y para bocatas tipo sandwich le puedes poner lo que quieras que no se desmonta. Saludos y a amasar.

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