lunes, 16 de septiembre de 2013

Magdalenas de frambuesa



  Esta es la receta de magdalenas de frambuesa del libro de Xavier Barriga, una pasada de libro, y muy bien explicado el proceso, en este caso, a saber:

  Ingredientes:

  125 gr. de huevo (pesados sin cáscara, aproximadamente)
  175 gr. de azúcar
  60 ml de leche (en mi caso semidesnatada)
  190 ml de aceite (suave, en mi caso de girasol)
  210 gr. de harina floja (normal o bizcochona)
  7 gr de levadura química (tipo Royal)
  Una pizca de sal
  Mermelada de frambuesa (de la vieja fábrica)

  Elaboración:

  1) Precalentar el horno a 250ºC
 
  2) Batir los huevos a velocidad alta con la batidora de varillas, se añade el azúcar poco a poco, bajamos la velocidad y añadimos la leche y luego el aceite.

  3) Mezclamos la harina, la levadura y la sal en un bol y lo añadimos a la mezcla anterior a una velocidad baja, al final batimos enérgicamente. Dejar en el frigorífico una hora reposar.

  4) Rellenar los moldes hasta la mitad, echar una cucharadita de mermelada de frambuesa y volver a rellenar el molde hasta 3/4 partes, y echamos otro poco encima de la magdalena.

  5) Hornear a 210ºC de 16 a 18 minutos. En mi caso los últimos 10 minutos con el ventilador del horno conectado.

Magdalenas enfriándose sobre la rejilla

Un par de ellas sin mermelada

Magdalena con mermelada de frambuesa

  Al final para esas cantidades me salieron 12+4 según se rellenen los moldes saldrá alguna más o menos, estaban de rechupete.

  Ánimo y a amasar.

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