lunes, 23 de septiembre de 2013

Mermelada de higos


 El pasado fin de semana en el campo, mi padre me dio una enorme bandeja de higos, me propuse hacer una mermelada con ellos, la receta de muchas que vi por la red, me decidí a hacer la de directo al paladar, ya que añadía agua, y los higos al ser muy dulces pensé que con el agua no estaría muy dulce.

  Ingredientes:

  1 kg. de higos pelados y troceados
  300 ml. de agua por kilo de higos
  500 gr. de azúcar por kilo de higos
  el zumo de medio limón

  Elaboración:

  1) Se ponen a hervir los higos con el agua durante 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

  2) A los 15 minutos echamos el azúcar, y el zumo del limón, y dejamos hervir durante 15 o 20 minutos hasta que vaya reduciendo.

  3) Una vez terminado, pasamos la batidora para que no quede ningún trozo grande de higo y dejamos enfriar.

  4) Se puede envasar en botes de cristal esterilizados previamente, para que se conserven por más tiempo.

Higos a hervir con el agua



Una vez reducido pasamos la batidora

Envasamos la mermelada en botes esterilizados

La prueba con tostada y nueces, una delicia natural
  Ánimo y a cocinar.

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