domingo, 1 de septiembre de 2013

Magdalenas integrales de espelta


 Esta receta la encontré por internet me tomé nota y ahora que la he hecho la vuelvo a buscar y no encuentra la misma, a veces te pierdes navegando y no recuerdas donde la viste, bueno disculpas al autor o autora pero no la he encontrado. Para estas cantidades a mi me salieron casi dos docenas y a la receta original le añadí un poquito de chocolate 74% cacao en el interior y el azúcar lo cambie por el moreno.

                                                   Ingredientes:

  190 gr. de aceite de oliva suave ( no me quedaba mucho así que mezcle 100 de oliva fuerte y 90                  de girasol)
  170 gr. de leche
  3 huevos L
  11 gr. de levadura química
  190 gr. de azúcar (en mi caso del moreno, toma moreno)
  200 gr. de harina de repostería
  160 gr. de harina integral de espelta
  ralladura de una naranja

 Cuidado que el peso de los líquidos está en gramos y no en cl, y además podéis añadir, si os gusta semillas, pasas, frutos secos, orejones,etc al gusto. En la variedad está el gusto.

                                                Elaboración:

 1) Batimos con la batidora de varillas los huevos y el azúcar hasta que espumen (5 minutos).

 2) Añadimos a la mezcla el aceite y la leche y batimos de nuevo (1 minuto).

 3) Agregamos las harina y la levadura, y batimos (4 minutos).

 4) Si optamos por incluir semillas o frutos secos, añadir y batir a velocidad baja un minuto.

 5) Precalentar el horno a 200ºC y una vez rellenados los moldes hornear durante 20 minutos con calor arriba y abajo (sin aire)

 6) Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez fuera del horno.

 * En caso de que queráis incluir una pequeña porción de chocolate (menos de media onza), yo coloco un poco de masa, luego el chocolate y vuelvo a cubrir con otro poco de masa.

Primera tanda

Así queda el interior con el chocolate

  No suben tanto como otras magdalenas, pero están buenísimas. Saludos y amasar.

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