lunes, 17 de febrero de 2014

Bizcocho de leche condensada


  Bizcocho de textura algo más "chiclosa" de lo normal, pero de muy buen sabor, algo complicado de coger el punto, a veces al sacarlo del horno se baja considerablemente, pero si no es una gozada.

                                                         Ingredientes:

  120 gr. de harina normal tamizada
  1/2 sobre de levadura química
  4 huevos L
  396 gr. de leche condensada (una lata pequeña)
  50 gr. de mantequilla

                                                         Elaboración:

  1) Batimos la leche condensada e ir incorporando los huevos uno, batir y luego otro, hasta agregarlos todos, luego la mantequilla a temperatura ambiente, seguimos batiendo, agregamos por último la harina y la levadura tamizadas y batimos fuerte por unos minutos.

  2) Forrar un molde con papel de hornear y echar la masa y hornear a 180ºC durante media hora o al comprobar que al pinchar el interior está hecho.

  3) Dejar enfriar antes de desmoldar.


Recién salida del horno

Una vez fría y sacada del molde, corte transversal

Ideal para meriendas y desayunos














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