lunes, 21 de abril de 2014

Galletas extracrujientes


  Receta vista en directo al paladar, fácil de hacer, e ideal para acompañar un café o una merienda.

                                                    Ingredientes:

  150 gr. de azúcar
  165 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  1 huevo
  375 gr. de harina normal
  4 gr. de levadura química
  2 cucharadas de leche

                                                     Elaboración:

  1) Batir la mantequilla y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen.

  2) Añadir el huevo y mezclar, tamizar la harina con la levadura y mezclar y por último la leche y batir de nuevo.

  3) Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y la aplastamos con el rodillo dejándola a la altura que luego cortaremos las galletas.

  4) Dejar en la nevera por 1 hora.

  5) Cortar con el cortapastas y colocar sobre una bandeja forrada con papel de horno, hornear a 170ºC unos 8 minutos o hasta que se doren.

  6) La primera bandeja las corte en forma estrellada, y la segunda colocando, bien almendra tostada, nuez, arándanos, etc, al gusto, le da algo de color.

Primera prueba, son muy crujientes

Versión con almendra, arándanos y nueces
   Saludos y a cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario