miércoles, 22 de octubre de 2014

Bizcocho de canela 2


  Este es un bizcocho con un aroma a canela muy marcado que está delicioso, encontré la receta en un blog de varios temas, pero tiene uno de recetas es delikatissen sobre el mundo en el norte de Europa costumbres, decoración, recetas, etc.

                                                           Ingredientes:

Para la cobertura y el interior: 50 gr. de azúcar moreno
                                                 50 gr. de azúcar blanca
                                                 1 cucharada de canela
                                                 1/4 cucharada de nuez moscada

 Bizcocho: 275 gr. de harina
                  1 cucharada de levadura química
                  1/4 cucharada de bicarbonato
                  1/4 cucharada de sal
                  125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
                  175 gr. de azúcar
                  2 huevos XL
                  225 gr. de nata fresca (yo puse leche evaporada)

Idóneo para una merienda 




                                                               Elaboración:

  - Mezclar en un bol la cobertura y reservar.

 - Mezclar en otro bol la harina, bicarbonato, sal y levadura.

 - En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar, una vez bien batido añadimos un huevo, y cuando esté bien integrado el otro.

 - Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina y la nata, mezclando con un espátula, se formará una masa densa.

Masa antes de verter en el molde

 - Vertemos 1/3 en el molde de plumcake forrado con papel de hornear y añadimos 1/3 de la mezcla de la cobertura, así por dos veces más, y lo que sobre encima del bizcocho, con un cuchillo hacemos una S grande.

Bizcocho antes de hornear con la cobertura de canela y azúcares

 - Hornear 50 minutos a 175ºC

Ya horneado 
 - Sacar y dejar reposar sobre una rejilla con el molde 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar de nuevo.

Corte transversal del bizcocho
  Ánimo y a cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario