sábado, 11 de octubre de 2014

Magdalenas de centeno


   Esta receta la saqué de una colección de recetas que me enviaron al correo pero no pone la referencia están todas en formato Word y solo algunas que tienen fotos pude averiguar de donde eran, en esta ocasión es del blog Traficantes de sabores, saludos y buen blog.
 
   Salen una magdalenas integrales contundentes, no son superespenjosas como muchas otras blancas, pero también están deliciosas.

                                                        Ingredientes:

 3 huevos
 100 gr. azúcar moreno
 40 gr. azúcar blanco
 40 gr. de miel blanda
 180 gr. de aceite de oliva ( yo puse 110 de oliva v.e. y 70 de girasol)
 165 gr. de leche
 200 gr. de harina integral de centeno
 150 gr. de harina integral de trigo
 11 gr. de levadura química
 las especias: canela clavo, nuez moscada, jengibre, etc

                                                        Elaboración:

 - Batir los huevos, añadir el azúcar y la miel, batir, añadir el aceite, batir, añadir la leche, batir.

 - Añadir la mezcla de especies con la harina y la levadura, poco a poco,

 - Rellenar los moldes 2/3 de su capacidad.

 - Podéis adornar con pasas, o echar nueces en el interior, o gotas de chocolate, al gusto. Yo hice unas clásicas y otras con una pasa en el centro.

 - Hornear a 200ºC unos 20 minutos, sin aire está vez.

Unas con pasas para decorar

Y las clásicas
  Ánimo y a cocinar.


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