lunes, 10 de noviembre de 2014

Magdalenas de aceite de oliva


  Esta receta la vi en el blog del monstruo de las galletas, muy recomendable, y a pesar de que cuando vamos mezclando la masa el color, con la canela y el aceite virgen extra, es algo oscuro y echando a verdoso, la aspecto final de la magdalena y su sabor son fantásticos, por dentro tiene aspecto y color de ser una integral, imagino que por la canela que le da un sabor y deja un olor por toda la casa una vez echas de escándalo, ahí va la receta.

                                                Ingredientes:
  3 huevos L
  150 gr. de azúcar
  180 ml. de aceite de oliva virgen extra
  175 gr. de harina
  1 cucharadita de canela
  1 cucharadita de levadura química

                                                Elaboración:

 1) Batir los huevos con el azúcar, no mucho solo integrarlos.

 2) Añadir sin dejar de batir a baja velocidad el aceite, después continuamos con la harina, levadura y canela.

 3) Rellenar los moldes 3/4 partes y dejar reposar un cuarto de hora.

 4) Introducir en el horno precalentado a 230ºC y dejar hornear con calor arriba y abajo unos 10-12 minutos, yo las dejé más, ya que las pinche y por dentro aún estaban sin hacer, unos 4 minutos mas, cada horno es un mundo.

 5) Dejar enfriar sobre una rejilla.

Muy redonditas, salen una docena y alguna más, según rellenéis los moldes
 Ánimo y a cocinar.




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