martes, 16 de diciembre de 2014

Rollos de naranja


   Receta básica de rollos de naranja que ha ido pasando de generación en generación, aunque no se aprecia el sabor del zumo de la naranja, habría que añadir a la próxima ralladura de naranja para incrementar el sabor a naranja.


                                                                Ingredientes:

   700 gr. de harina
   1/4 de azúcar
   1/4 de zumo de naranja
   1/4 de aceite de girasol
   una cucharadita de bicarbonato
   un chorrito de licor de naranja

                                                               Elaboración:

 1) En un bol mezclamos el azúcar, el zumo, el aceite y el licor , añadimos la harina tamizada y mezclamos con una cuchara de madera, hasta que todo este integrado.

 2) Dejamos reposar un par de horas.

 3) Forramos un par de bandejas con papel de hornear y hacemos a mano los churros que luego enlazamos para darle forma de rollo, antes de hornear podemos echarle azúcar por encima como opción.  Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos, vamos mirando hasta que tomen color tostado o si nos gusta más blancos los sacamos antes.

Sale una cantidad considerable, para dar y regalar

 4) Dejar enfriar y a disfrutar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario