miércoles, 15 de abril de 2015

Torta boba de orihuela


  Esta receta la vi en el blog "El monstruo de las galletas", para que no saliera una coca tan blanca la he tuneado a mi gusto añadiendo harina de centeno, azúcar moreno en parte, frutos secos, os pongo la receta original y la que yo hice entre paréntesis. Sale una coca boba muy tierna y hermosa.


                                                            Ingredientes:

 250 gr. de harina (200 gr. de harina normal y 50 gr. de integral de centeno)
 250 gr. de azúcar blanca (150 gr. de azúcar moreno y 100 gr. de azúcar blanca)
 250 ml de leche
 50 ml de aceite de oliva suave (de girasol)
 2 gaseosas
 4 huevos L
 Opcional: azúcar para espolvorear, y frutos secos al gusto (copos de avena, pasas, nueces, sésamo)

                                                            Elaboración:
 1) Batir las claras hasta que monten bien, luego incorporamos las yemas una a una, y seguido sin dejar de batir, por este orden, los azúcares, la leche, el aceite, la harina tamizada y las gaseosas, si hemos de poner los frutos secos al final.

 2) Horno precalentado a 180ªC, y hornear 20 minutos mas 5 mas con el azúcar por encima, Yo la hornee a 160ºC durante 50 minutos y una espolvoreada de azúcar 10 minutos mas. Se notaba a los 20 minutos que la masa estaba todavía muy líquida por el interior que parecía un flan.

Recién salida del horno

 
3) Dejar enfriar sobre una rejilla.

Se puede ver el grosor, aunque no su esponjosidad, de fábula.
 Ánimo y a cocinar.

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