viernes, 18 de diciembre de 2015

Cake de copos de avena y manzana

 Esta es la receta vista en Directo al paladar, solo le he cambiado la zanahoria rallada por manzana rallada, y he dado un toque poniendo media tableta de chocolate troceado, así como azúcar por encima para que haga un poco de costra.

 Este es un cake de textura húmeda, supongo por la manzana rallada y los copos, es muy fácil de hacer.

                                                           Ingredientes:

120 gr. de copos de avena
120 gr. de harina de trigo
100 ml de aceite de girasol
100 gr. de dulce de membrillo
200 ml de leche
120 gr. de manzana rallada (el original lleva zanahoria)
2 huevos L
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
media tableta de chocolate troceado (opcional)
azúcar por encima antes de hornear



                                                           Elaboración:

1) Ponemos los copos de avena en un bol y le añadimos la lecha tibia y reservamos.

2) Rallamos la manzana, con una grande hay de sobra.

3) En un bol grande, volcamos todos los ingredientes, mezclamos,al final le echamos el chocolate troceado si lo queremos.

4) Forramos el molde de plumcake con papel de hornear y echamos la mezcla, espolvoreamos con azúcar y horneamos durante 45 minutos a 180ºC, con calor arriba y abajo.

5) Dejar enfríar sobre una rejilla, luego desmoldar.


Cake recién salido del horno
Textura interna del cake con choco
Ideal para acompañar cafe o te en la merienda
 Ánimo y a cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario