domingo, 24 de enero de 2016

Panettone en panificadora


 El Panettone típico de Navidad, peor hecho con la panificadora, no te ensucias nada, ni tú ni tu cocina, no sale tan bonito como en un molde, pero esta rico y solo la forma es algo diferente.

                                                      Ingredientes:

 Prefermento para la noche anterior
100 gr. de leche tibia
10 gr. de levadura fresca
100 gr. de harina de fuerza

Masa final
2 huevos L batidos
60 gr. de mantequilla en dados y blanda
40 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de ron
250 gr. de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca

Panettone final con pasas y nueces
              
                                             
                                                                   Elaboración:

 1) La noche anterior meclamos en un bol el prefermento, ayudados de una cuchara, tapamos con film y dejamos reposar a temperatura ambiente.

Prefermento
Prefermento al día siguiente
   2) Al día siguiente, en la cubeta de la panificadora vamos echando los ingredientes, así como el prefermento que hemos dejado reposar toda la noche. Si queremos echar frutos secos, pasas, o trocitos de chocolate es el momento.


 3) Ponemos el programa de Pan Dulce de la panificadora, a tueste medio y peso de 750 gr. y a descansar y que trabaje la panificadora.

 4) Dejar enfriar sobre una rejilla.


 Ánimo y a cocinar.

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