Esta receta la vi en el libro de Pan Casero de Iban Yarza, y aprovechando que tenía una olla de hierro fundido del Ikea, me puse manos a la obra.
Ingredientes:
Prefermento:65 gr. de harina, 2 gr. de levadura fresca y 35 gr. de agua.
500 gr. de harina
330 gr. de agua
10 gr. de sal
2 gr. de levadura fresca
Vaya panaco |
Elaboración:
1) El día anterior mezclamos el prefermento en un bol y lo dejamos reposar toda la noche tapado.
2) Desmenuzamos el prefermento con el agua, añadimos la harina y la levadura. Mezclamos y dejamos en reposo de 30 minutos.
3) Amasamos ayudandonos de una rasqueta durante 10 minutos, añadimos la sal y las semillas, si le ponemos al pan, volvemos a amasar y formamos una bola. la colocamos en un bol grande aceitado y la tapamos durante 3 horas para que leve.
Masa antes del reposo |
y despues |
5) Sacamos la olla con cuidado, colocamos la masa con la parte de abajo hacia arriba, y metemos al horno al maximo durante 15 minutos, luego quitamos la tapa y bajamos a 200º-C otros 40 minutos.
6) Dejar enfriar sobre una rejilla.
Pan casero con semillas de sésamo tostado |
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