Esta receta la encontré, después de buscar varias que llevarán copos de avena en su interior, en el blog de "Las recetas de Merxi", la he tuneado un poco a mi gusto, en lugar de pasas, le he añadido trozos de chocolate al 70% de cacao.
Salen una magdalenas contundentes, no superesponjosas, pero muy sanas y te quitan el hambre por un buen rato.
Ingredientes:
190 gr. de copos de avena
250 ml de leche desnatada
250 gr. de harina (yo puse 200 + 50 integral de centeno)
1 sobre de levadura
1 cucharada de nueces picadas pecanas (yo puse 4 o 5 de nueces)
1/2 cucharadita de canela
125 gr. de azúcar moreno
200 gr. de pasas sultanas (yo puse 150 gr. de chocolate negro al 70% troceado a mano)
2 huevos L
6 cucharadas soperas de aceite de girasol
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 200ºC. En un bol echar la leche y la avena y dejar en reposo.
2) En otro bol grande mezclamos la harina ( o harinas), la levadura, la canela, las nueces troceadas, mezclamos con una cuchara de madera, añadimos el azúcar moreno y las pasas (o el chocolate).
3) Batimos en un bol los huevos y le añadimos el aceite de girasol, cuando la mezcla esté bien integrada, la añadimos al bol grande, también añadimos la mezcla de copos de avena y leche. Despacio y con una cuchara de madera vamos mezclando todo hasta que se integre por completo.
4) Rellenamos los moldes de las magdalenas a 3/4 partes y horneamos durante unos 20 minutos a 200ºC.
5) Dejar enfríar sobre una rejilla.
Salieron unas 14 magdalenas |
Subidón subidón |
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