miércoles, 24 de febrero de 2016

Magdalenas con copos de avena


 Esta receta la encontré, después de buscar varias que llevarán copos de avena en su interior, en el blog de "Las recetas de Merxi", la he tuneado un poco a mi gusto, en lugar de pasas, le he añadido trozos de chocolate al 70% de cacao.

 Salen una magdalenas contundentes, no superesponjosas, pero muy sanas y te quitan el hambre por un buen rato.

                                                        Ingredientes:
190 gr. de copos de avena
250 ml de leche desnatada
250 gr. de harina (yo puse 200 + 50 integral de centeno)
1 sobre de levadura
1 cucharada de nueces picadas pecanas (yo puse 4 o 5 de nueces)
1/2 cucharadita de canela
125 gr. de azúcar moreno
200 gr. de pasas sultanas (yo puse 150 gr. de chocolate negro al 70% troceado a mano)
2 huevos L
6 cucharadas soperas de aceite de girasol




                                                Elaboración:

 1) Precalentar el horno a 200ºC. En un bol echar la leche y la avena y dejar en reposo.

 2) En otro bol grande mezclamos la harina ( o harinas), la levadura, la canela, las nueces troceadas, mezclamos con una cuchara de madera, añadimos el azúcar moreno y las pasas (o el chocolate).

 3) Batimos en un bol los huevos y le añadimos el aceite de girasol, cuando la mezcla esté bien integrada, la añadimos al bol grande, también añadimos la mezcla de copos de avena y leche. Despacio y con una cuchara de madera vamos mezclando todo hasta que se integre por completo.

 4) Rellenamos los moldes de las magdalenas a 3/4 partes y horneamos durante unos 20 minutos a 200ºC.

 5) Dejar enfríar sobre una rejilla.

Salieron unas 14 magdalenas

Subidón subidón
  Ánimo y a cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario