lunes, 18 de abril de 2016

Magdalenas bizcochonas


 Después de mirar en varias webs y blogs sobre magdalenas bizcochonas o de bizcocho, le hice un par de fotos a una receta que me parecio sencilla y con ingredientes habituales, llevaba topping tipo para cupcakes, pero yo eso lo obvie, prefiero la magdalena clásica. No recuerdo el blog del que lo saqué ya que la foto no llegaba al nombre de la entrada, sorry.

 Salen casí dos docenas, depende del tipo de molde que pongais, son muy esponjosas y quizás les falte algo de azúcar pero siempre podeís añadir de más, o comerlas con crema de cacao, mermeladas, bañadas en leche, etc.

Magdalena bizcochona esponjosa



                                                               Ingredientes:

2 yogures naturales
2 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de azúcar y un poco más
1 cucharada sopera de aceite
1 sobre de levadura química
3 huevos L

                                                                Elaboración:

 1) Montar las tres claras a punto de nieve.

 2) En otro bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el aceite, los yogures y las yemas de los tres huevos que hemos separado previamente.

 3) Una vez todo bien mezclado, vamos incorporando las claras montadas, poco a poco, y con movimientos envolventes, y una vez todo integrado rellenamos los moldes 3/4 partes y le echamos un pellizco de azúcar encima.

 4) Hornear con horno precalentado a 170ºC durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Enfriando sobre una rejilla
Primer plano de una esponjosa magdalena.
                                                        
 Ánimo y a cocinar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario