martes, 7 de junio de 2016

Mermelada de cerveza


 Después del último viaje por La Mancha y verla comercializada en varias tiendas, he echado un vistazo por la red, y después de ver varias recetas, algunas llevan muy poca cerveza para mi gusto, he hecho una elaboración mezcla de varias.

                                                                 Ingredientes:
400 gr. de azúcar
4 latas de cerveza (1,33l)
2 manzanas ácidas(la piel, los corazones y la pulpa en dados)
un tronco de canela
el zumo de un limón
la piel de una naranja(solo lo naranja)

A mi me salieron casi dos botes



                                                                 Elaboración:

 1) En una olla pequeña o cacerola, ponemos el azúcar, la cerveza, el zumo de limón, las pieles de naranja y de manzana, la canela, la pulpa de manzana y los corazones. Esperamos que empiece a hervir y bajamos el fuego y lo dejamos en ebullición 20/30 minutos removiendo de vez en cuando para que el azúcar no se disuelva y no se quede debajo.

 2) Retiramos del fuego, dejamos que se enfríe y dejamos tapada en la nevera hasta el día siguiente.

 3) Ponemos de nuevo en el fuego y llevamos a ebullición, dejamos que hierva a fuego lento durante una hora, retiramos las pieles y los corazones de manzana, la canela, y batimos la pulpa de manzana con lo que queda de líquido.

 4) Según lo veamos de denso, lo tenemos ya o dejamos hervir para que se reduzca mas. Hay que tener en cuenta que al enfriarse se solidifica mas.

Ideal para acompañar quesos fuertes, pates, o carnes.

Con una tostada con un queso con nueces, ideal

El brillo de la mermelada es espectacular


 Ánimo y a cocinar.

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